医院动态
党日活动|传承雷锋精神,服务社区群众

时间:2018-03-17 12:00:00  来源:  作者:

    201834日,内分泌科党支部按照医院党委提出的“两学一做”学习要求,围绕“学习、服务”主题,在第55个学雷锋纪念日到来之际,为更好领会雷锋精神内涵,在加强对支部党员思想政治学习教育的同时,结合内分泌科的专科特长,本着“全心全意为群众服务”的宗旨,开展“传承雷锋精神,服务社区群众”党日活动。

    内分泌科党支部多名党员医护工作者联合部分兄弟科室的党员同志,走进社区,深入基层,与南京市秦淮区小火瓦巷社区联合开展社区居民义诊及健康宣教活动,为社区群众进行内分泌常见疾病防治的健康宣教,筛查肥胖、糖尿病、高血压等常见内分泌代谢性疾病;立足基层,为广大居民开展免费义诊及健康咨询。

春风和煦温暖人心,但仍有着丝丝凉意。内科总支朱子寒书记和内分泌科党支部崔岱书记早早到达现场进行场地布置和人员安排。党员医护工作者细致耐心地为每一位人民群众解答健康咨询并进行认真体检,测量血压血糖,发放健康教育资料。代谢性疾病患者自我管理非常重要,将医学知识带入社区将会使广大居民真正获益。广大社区群众也对此次活动给予高度肯定,热情的对义诊党员道谢,这也是对医护人员工作的肯定及信任。此次义诊活动共接待社区居民健康咨询约250人次,检测血糖约150人次。在义诊过程中,我们筛查出不少新发糖尿病患者,也与一些老糖友在社区相逢,这些老糖尿病患者由衷的感谢我们送医进社区,方便广大人民群众的举措。在活动中,党员医护工作者真正做到亲民、助民、爱民,深入群众,全心全意为人民服务,只为人民群众有良好健康的体魄,才能使国家更加富强安康。

    通过此次党日活动,切实增强了党组织的凝聚力,真正体现“党群结对互助”宗旨,培养广大党员同志“全心全意为人民服务”的品质,在日常工作生活中真正做一名合格党员。同时通过义诊及健康宣教,让广大社区居民对肥胖及不健康的生活方式对身体带来的潜在危害有所了解,重视代谢性疾病的早期预防。