医院动态
党日活动 | 冬日感恩行,滋润一双勤劳的手

时间:2018-01-22 09:06:04  来源:  作者:

12月5日中午,2017年冬天第一场大雪过后。室外到处白雪皑皑、天寒地冻,新大楼门诊五楼A区大厅此时涌动着浓浓的暖意。皮肤科党支部正在这里开展一场党日活动,为我院保洁工人师傅进行皮肤健康义诊,送去冬日的温暖,以自己的专业特长回馈他们在门诊搬迁过程中的辛勤付出和大力支持。

我院保洁工人师傅虽然不是一线医务人员,但在保障医院环境整洁、方便患者就医等方面,发挥着不可或缺的作用。由于职业原因,他们的皮肤容易出现皲裂等问题。为此,皮肤科党支部专门组织科室16名党员和业务骨干开展此次义诊活动,并捐款购买了护手霜等护肤品,为保洁工人师傅们送医送药。短短的中午休息时间,共接诊54人,并向工人师傅们发放护手霜100盒、面膜60套以及洗漱用品9套,向他们表达感谢之情。工人师傅们收到礼物非常感动,纷纷表示医院员工的关爱更增添了他们努力工作的动力。

在皮肤科门诊搬迁至新大楼过程中,在党支部书记带领下,全体党员发挥积极性、主动性,配合科室和相关部门做好搬迁工作。包括对新门诊布局进行温馨的设计、摆放仪器及家具、配置硬件、押运文件等,使门诊所有配置都顺利到位,充分体现了党员的先锋模范作用,确保了皮肤科新门诊顺利启用。