医院动态
党日活动 | 感悟沙家浜精神 锤炼党性修养

时间:2018-01-19 08:31:58  来源:  作者:

2017年11月25日,病理学部党支部采取“理论和实践结合、医学与党性共建”的形式,组织党员赴常熟参观沙家浜革命历史纪念馆,并与常熟市医学检验所进行交流,开展了一次别开生面的党日活动。

对沙家浜地名的知晓和对沙家浜芦苇荡的神秘好奇,多源于现代京剧《沙家浜》。70多年前,在阳澄湖畔养伤的36名新四军战士利用茂密的芦苇荡作战场,在当地群众掩护下与日寇和敌伪军巧妙周旋、斗智斗勇,铸就了军民团结一心、克服艰难战胜敌寇的“沙家浜精神”。

在党支部书记张炜明带领下,党员们来到地处阳澄湖畔的沙家浜革命历史纪念馆。参观着馆中陈列的600多幅照片、48件革命文物和23幅首长题词,鲜活的史料文物激荡着每个党员的心,深切感受了先烈们不畏艰险、英勇顽强的革命精神。随着解说员充满激情的讲解,把大家带到了那个难忘的战斗岁月,仿佛感受到了熊熊的芦荡烽火、感人的军民情深,革命精神的火种传递给了在场的每一个党员。

走出纪念馆,党员们来到有业务关联的常熟市医学检验所参观交流。该检验所是全国首家公立性独立医学检验机构,2016年12月通过ISO15189实验室认可,是全国首家获此认证的公立性独立检验机构。在参观该所后,围绕如何规范实验室管理、提高实验室信息化水平、更好地为患者和临床服务,双方作了深入的探讨交流,分享彼此的经验和做法,大家都感觉收获良多。

通过参观交流,党员们表示,要以党的十九大精神为指导,传承和弘扬“沙家浜精神”,把加强党性修养与追求医学事业有机结合起来,坚持理论联系实际,充分发挥党员的先锋模范作用,更好地为人民群众健康服务,为健康江苏建设贡献自己的力量。