医院动态
党日活动 | 寒冬送医到工地,关爱工友健康行

时间:2018-01-12 14:54:17  来源:  作者:

2017年12月2日,呼吸与危重症医学科党支部组织党员来到华东电网句容发电厂工地,开展“不忘初心,送医下工地,宣传抗生素合理使用”主题党日活动,并参观了茅山新四军纪念馆。

上午九点,在党支部书记戴山林带领下,党员们冒着凛冽的寒风来到华东电网句容发电厂二期工程工地,为奋战在建设工地的工友们提供健康服务。

戴山林书记在工地简易会议室运用生动形象的幻灯片,向工友们讲解上呼吸道感染的病情特点以及抗菌药物合理应用的重要性,详细解释了细菌感染和病毒感染的异同,告诉大家预防上呼吸道感染、合理选用抗菌药物等健康知识。工友们听讲认真,提问积极,通过现场与党员们的热烈互动,工友们加深了对抗生素合理使用的认识与理解。

健康宣教后,党员们分组为工友开展量血压、测血糖和健康咨询等服务。由于工程工期紧、劳动强度大,加上长期从事工程建设,很多工友有病就扛着,很少有机会进行系统的健康体检;其中不少人患有高血压、慢性支气管炎、慢性胃炎、腰痛等疾病,但又缺乏相关的防治保健知识。参加活动的党员耐心解答工友们的提问,祛除了困扰他们的健康疑惑,并有针对性地提供防病治病的专业建议,受到了工友们的欢迎和称赞。

下午,党支部组织党员参观了茅山新四军纪念馆。跟随工作人员的讲解,大家依次观看了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”等内容,图文并茂的展出再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,以及新四军与苏南人民浴血抗战的悲壮场景。大家仔细参观并聆听讲解,重温历史,缅怀先烈,在回溯历史中汲取新能量,更加珍惜来之不易的美好生活。
       走出纪念馆来到庄严肃穆的广场,戴山林书记带领党员们重温入党誓词。大家举起握拳的右手,坚定的誓词在空中回荡。中华民族伟大复兴的蓝图已经绘就,健康中国建设的号角已经吹响。立足本职不忘初心,服务群众开创未来,用提高健康服务能力和水平的实际行动践行共产党员的责任和使命,已成为党员们共同的信念。