基层党建

基层党建当前位置:首页 | 党建宣传 | 党建信息 | 基层党建

【党建文化】 薪火相传 医技党总支新老党员共话信仰与追求

时间:2017-09-26 16:01:26  来源:  作者:

9月15日下午,医技党总支在药学楼五楼召开新党员座谈会,旨在进一步强化新党员“四个意识”,引导新党员积极发挥模范带头作用。党总支委员、中青年骨干及近年新入院党员近30人参加此次座谈会。座谈会由医技党总支张海波书记主持。

座谈会上,张海波书记对医技党总支基本情况作了简单介绍后,与会的各位新老党员陆续发言。检验学部徐建副主任技师通过讲述自己身边的事例,激励年轻党员心存高远,树立远大理想,打好基础,充分用好省人医提供的工作平台,走在自己专业领域的前列,做专业上的排头兵。药学部党支部豆大海同志作为老同志新党员,讲述了自身成为党员的心路历程,“细微之处见真情”,提醒新党员想患者所想,针对患者不同需求提供服务,增强服务意识,注重提高工作效率。临床工程处党支部李开良书记深情的讲述了老书记刘坚以高超的专业维修技术和默默无闻的奉献精神,赢得科室一致好评的事例,建议年青党员以身边优秀党员作为自己的榜样,敢为人先,无私奉献。新党员张弛、徐婷、许进明、袁涛等也纷纷谈了自己的想法和决心,各位党总支委员相继发言,从不同角度对新党员提出了希望和要求。

座谈会上,大家围绕张海波书记提出的立足本职、找准定位、发挥作用”的主题,展开了热烈讨论。大家提出党员同志要在“红旗窗口”建设等工作中,发挥表率和榜样的作用,创新服务举措,急患者之所难,不断提高服务效率和质量。面对工作中的困境,同事之间要相互支持,互相协调。对待工作中的一些“高压线区域”要做到洁身自好,坚守底线。部分党员同志还结合自身事例,开展批评与自我批评,表示在今后的工作中要扬长避短,努力改正自身不足,发挥好模范带头作用。不少党总支委员和中青年骨干在发言中,勉励年青党员要加强理论学习,树立远大理想,不断提高思想政治素质,做到政治与业务相互促进;以白求恩毫不利己、专门利人的奉献精神作为“医路人生”追求的目标,用心服务广大群众;虚心向身边老党员学习,在大是大非面前坚定政治立场,在日常工作中勇于争先创优。

此次座谈会为新老党员建立了一个很好的交流与学习平台,加深了新党员对党组织的归属感和亲切感,接受了一次党性的教育,也为医技党总支各支部进一步做好新党员教育管理工作奠定了良好的基础。


Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技