基层党建

基层党建当前位置:首页 | 党建宣传 | 党建信息 | 基层党建

喜报 | 李军教授荣获“百名医德之星”称号

时间:2017-01-24 17:46:00  来源:  作者:

为充分展示全省卫生计生工作者良好医德医风,更好地发挥先进典型的示范带动作用, 2016年江苏省委宣传部、省文明办、省卫生计生委组织开展了第三届江苏省“百名医德之星”推选活动。近日,推选结果公布,我院感染病科主任李军教授荣获“百名医德之星”称号。

当SARS、高致病性禽流感、新型H1N1流感等新发传染病肆虐的时候,李军教授总是身先士卒,坚持在抗击疫情第一线,经常奔波于全国各地参加疾病研讨会,参与全省危重病人会诊和救治方案的制定。超强度的工作经常需要熬夜到凌晨三四点,她说,那时最大的奢望就是有张床可以躺下来,哪怕稍稍眯一会眼睛。李军教授以她无私的奉献精神,诠释着一名医生的崇高使命和职责。

感染病科的病人由于疾病的传染特性,大多数人有自卑、抵触的心理,过重的心理负担令他们在康复的道路上走得相当艰难。李军教授为了取得病人的信任,更准确了解病情,在门诊中她并不戴口罩、也不刻意和病人保持距离。“好大夫”网站常有病人赞誉:“精湛的医术让我们省去了很多检查的费用,促膝谈心打消我和家人恐惧心里,却不接受我们任何的感谢。在如今的社会风气中是何等的高尚,是何等的难能可贵!”

“作为感染病科的医生,要有面对疾病的勇气,因为未知的风险极高;要有探寻病因的激情和一问到底的好奇,这样才有坚持诊疗的动力;要以谦和友爱的姿态,真心与病人为友,共同承担疾病治疗的全过程。”几十年的从医生涯中,李军教授不仅用精湛的医术挽救众多病人的生命,更用慈爱之心驱散笼罩在患者心头的阴霾。

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技