基层党建

基层党建当前位置:首页 | 党建宣传 | 党建信息 | 基层党建

【 党日活动】医技总支赴盛泽分院开展义诊及党建交流

时间:2016-12-05 20:28:00  来源:  作者:

2016年11月25日,医技党总支组织科主任和党支部书记等二十余位专家,前往盛泽分院(江苏盛泽医院),开展义诊、健康宣教及党建交流活动。上午九点至十一点,专家们在盛泽医院门诊大厅开展大型义诊活动。经前期充分的宣传准备,当地群众有秩序地取号排队,等候义诊专家的会诊。

参加义诊的施海彬、许迪、孙新臣、马向华、孟玲、包丽华、沈捷、马占龙等专家,通过仔细问诊触诊和分析各项检查检验结果,向患有心脑血管、糖尿病、肿瘤、骨质疏松、甲状腺等疾病的300多名患者提供了义诊服务。医技科护士长黄晓萍和放疗科护士长程敏琼在现场进行健康科普教育,宣传脑卒中、糖尿病和甲状腺等疾病的预防,并分发精致的健康宣传手册。义诊现场,还为患者免费测量血糖、血压及骨质疏松评估等服务。整整两个小时,前来接受义诊的患者络绎不绝,对义诊专家精湛的技术和细心的服务给予了充分的肯定与赞扬。义诊结束后,专家们还分别深入到各相应专业科室,就学科建设和发展进行交流,许迪教授还为盛泽医院超声诊断科的医生们现场演示心脏二维超声的检查规范。

与此同时,医技党总支和盛泽医院党委在行政楼开展“两学一做”暨党建工作交流。双方就推进“两学一做”学习教育、组织党员开展学习教育等进行了交流研讨。交流会由盛泽分院党委副书记、纪委书记庾勍主持,我院药学部党支部书记吴德芹、输血科党支部书记周小玉与盛泽分院医技、门诊、行政三位党支部书记,交流分享了“”两学一做”、党风廉政、支部建设与发展等方面的经验。医技党总支张海波书记在总结发言时指出,基层党建工作重在务实,必须与科室建设同步发展;“两学一做”关键在做,通过此次活动,将双方党建交流与业务交流互相融合。

此次活动,专家们以自己的专业特长为当地群众提供了优质的医疗服务,与相应科室建立了合作交流机制。医技党总支通过党建交流,搭建与盛泽分院互动交流平台,实现业务、党建“双促进”,以实际行动献礼院庆八十周年。

 

 

 

 

 

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技