医院动态
【大走访大落实】院长书记查房走进胰腺中心

时间:2017-07-06 11:47:00  来源:胰腺中心  作者:田媛媛

7月5日上午,在唐金海院长、党委赵俊书记带领下,顾民副院长、刘云副院长以及相关职能部门负责人来到胰腺中心查房,实地走访调研胰腺中心运行发展情况。这是我院以“抓整改促服务,抓项目促落实”为主要内容、落实省委省政府“党员干部大走访、两聚一高大落实”要求的具体行动之一。

在深入病房查看实地情况后,胰腺中心主任苗毅教授全面系统地汇报了中心临床医疗、科学研究、教育教学、学术交流等方面工作、目前存在问题和未来发展设想。

胰腺中心经过几代人几十年的努力,已建设成为国内一流、国际知名的品牌学科。2016年各项医疗业务指标均有进一步提升,其中胰腺手术量突破720台,包括胰十二指肠切除术354例,居世界各大胰腺中心前列,并拥有一系列在国际领先的创新技术。中心汇集了一支有理想、求进取、朝气蓬勃的人才队伍,中心护理组2016年荣获共青团中央颁发的“全国青年文明号”称号,为提升医院的核心竞争力作出了突出贡献。

唐金海院长对胰腺中心近年来取得的成绩给予了充分肯定,对科室全体医护人员的奋力拼搏和积极进取表示感谢。唐院长表示,胰腺中心的实体化运作不仅为全面提升学科的能力与水平奠定了坚实基础,也为医院整合资源、调整布局,探索以脏器为主线的紧密型多学科融合模式积累了宝贵经验,医院将全力支持胰腺中心的建设和发展。

查房中,大家还就胰腺中心的学科建设与发展存在的问题进行了深入讨论和研究。党委赵俊书记、顾民副院长、刘云副院长及相关职能部门负责人在发言中,结合胰腺中心发展定位提出了中肯的意见和建议,对其提出的困难和问题给予了积极的回应,并作出相应部署。

最后,唐院长勉励胰腺中心要进一步拓宽视野,加强人才队伍建设,在突出自身优势的同时积极创新,通过自身不懈努力和医院的大力支持,努力把中心打造成为国内顶尖、国际一流的胰腺医学中心。