党委工作

党委工作当前位置:首页 | 党建宣传 | 党建信息 | 党委工作

吴登云到克州人民医院看望江苏省第九批医疗援疆专家

时间:2017-02-27 17:22:00  来源:  作者:

2017年2月24日上午,克州人民医院名誉院长、白衣圣人——吴登云来到克州人民医院看望江苏省第九批医疗援疆专家。

我院党委副书记、现任克州人民医院院长丁强远远看到吴登云老人的身影,快步上前紧紧握住吴登云老人的手说:“吴老您好,20多年前我在南京做住院医师的时候,就听说了您的援疆故事,没想到20年后我们也跟着您的步伐来到了克州,是您把我们带过来的,您是我们学习的榜样。电影《真心》和连续剧《帕米尔医生》中您的光辉形象还深深的印在我的脑海里,今天很荣幸见到您老人家,您可是我们江苏医务人员的骄傲和榜样啊!”

在克州人民医院丁强院长的陪同下,吴老来到了办公室,与医疗援疆专家们促膝长谈,并讲述了当年割自己皮肤救助柯尔克孜族烫伤小男孩等故事,他说:“我从23岁就来这里援疆,到现在已经50多年了,让我深有感触的是,这里的老百姓很淳朴,各族人民团结一心,亲如一家。如今克州的医疗卫生事业正在快速发展,州领导一直很重视卫生、民生工作,让百姓的健康生活得到了保障。希望卫生援疆专家,能够将新技术、新理念输送到克州,为患者驱除病痛,让百姓感受到党中央的关怀和民族团结之情,共同为健康克州做贡献。”

听了吴登云老人的肺腑之言,丁院长深受感动,他说:“我们要向优秀卫生援疆楷模、江苏老乡吴登云前辈学习,扎根边疆、一心一意为当地人民群众服务,以优质的医疗服务和高尚的品德做好医疗援疆工作。请吴老放心,我们定会以推动克州人民医院可持续发展为出发点和落脚点,实施精准帮扶措施,让各族群众感受到祖国大家庭的温暖,把组团式援疆打造成加强民族团结、促进交往、交流、交融的品牌工程。”丁院长还邀请吴老经常回克州人民医院指导工作,与江苏援疆医生一起努力,共同推动克州卫生事业更上新台阶。

 

 

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技