党委工作

党委工作当前位置:首页 | 党建宣传 | 党建信息 | 党委工作

喜报 | 我院再次获得“江苏省文明单位”荣誉称号

时间:2016-11-21 20:00:00  来源:党委办公室  作者:

近日,江苏省精神文明建设指导委员会发文公布《关于命名表彰2013—2015年度江苏省文明行业和江苏省文明村镇、文明单位(社区、校园)的决定》(苏文明委〔2016〕10号),我院获得“2013—2015年度江苏省文明单位”的荣誉称号。这是继我院荣获“2010-2012年度江苏省文明单位”称号以来,再次获得这一荣誉称号。

党的十八大以来,在院党委的正确领导下,医院全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进社会主义精神文明建设。

医院坚持以创先争优活动为主线,围绕开展“三好一满意”等活动,紧密结合医务工作特点,以多种内容和形式开展文明单位创建活动,坚持以“服务好、质量好、医德好、群众满意”为工作目标,着力解决群众就医难的问题,不断拓展思路、挖掘潜力,创新服务形式,提高服务质量。

在发挥专业技术优势提供高水平医疗技术和优质服务的同时,组织形式多样的文体活动,营造良好的文化氛围,不断提升广大员工的思想素质、业务能力和服务水平;每年围绕不同的主题制作文化长廊,及时更新维护省文明办“江苏文明单位在线”平台的内容,生动展示医院文化建设的丰硕成果;坚持开展志愿者服务活动和医务社会工作,不断深化志愿服务内涵,向社会弘扬正能量。

同时,持续开展党风行风廉政建设,通过发放教育读本、观看警示教育片以及举行讲座等形式,增强党员干部和普通职工的拒腐防变意识;注重培育医务人员的人文素养,积极打造服务品牌,开展“无陪化”服务,扩大社会影响力;坚持医院的公益性,大力支援农村和社区卫生建设,积极承担援边援疆和援外医疗任务,充分发挥突发事件医疗应急救援的主力军和突击队作用,树立公立医院的良好社会形象。

这份荣誉是全体员工共同努力的结果,体现了我院在医疗、教学、科研、文化建设、公益担当等方面取得的卓越成就。我们要珍惜荣誉、再接再厉,在坚持不懈开展精神文明创建过程中,探索新做法、总结新经验,不断培育和践行社会主义核心价值观,为争创国家级文明单位而继续努力奋斗!



Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技