工作动态

工作动态当前位置:首页 | 党建宣传 | 党风廉政 | 工作动态

纪委刘平书记深入医技总支做专题党课

时间:2016-06-28 18:57:05  来源:  作者:

  6月22日下午,医技党总支在药学楼五楼会议室举行学习《准则》、《条例》专题党课。医院纪委刘平书记对学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行集中辅导和系统解读。党课由医技党总支张海波书记主持,医技系统科室主任、党支部书记、支部委员和党小组长共60余人参加了党课学习,纪委监察室王绿萍主任全程参加了学习。


  
  纪委刘平书记系统解读《准则》和《条例》 


  在一个小时的专题党课中,刘平书记结合自身理论研究和工作实践,围绕《准则》和《条例》修订的历史背景、主要内容以及新变化、新看点,对《准则》和《条例》进行了深度解读,既有深厚的理论高度,又有现实的案例剖析,为医技党员领导干部进一步明法守纪、规范言行上了一堂生动、实用的警示教育课。


  
  医技系统科室主任、党支部书记、支部委员和党小组长参加党课学习


  通过典型的腐败案例如公车私用、个别人员的行贿、受贿,违章乱纪,全省医疗系统的腐败问题,深入分析,大加鞭笞,要求党员同志们一定要牢固树立纪律和规矩意识,对党纪国法要心存敬畏,时刻紧绷纪律和规矩这根弦,恪守“三严三实”,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,慎独慎微,严格自律,把严守纪律和严明规矩作为坚定的信念,内化成一种生活习惯和行为规范,在任何时候、任何情况下都不越界、不越轨。


  
  党课学习现场


  张海波书记在总结中表示希望医技系统党员领导干部认真学习《准则》、《条例》,要坚持不触底线、不越红线,恪守“廉洁”二字,常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,在各类业务、经济活动中将纪律、规矩挺在前面,以学习贯彻《准则》、《条例》为契机,认真开展“两学一做”学习教育,做一名合格党员。


  
  医技党总支张海波书记主持会议

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技