医院动态
传扬红色文化,培养爱国情怀

——“仁医之声”花园音乐吧雏鹰小队专场走进老年科

时间:2018-08-08 11:59:36  来源:社工办  作者:小红鸟小队

8月7日正值立秋,暑气却丝毫不减。下午三点,我院老年心血管科三病区迎来了17名小小志愿者们,他们是来自琅琊路小学三年级(3)班“小红鸟”小队和银城小学二年级(6)班的阳光小队的雏鹰小少年们。在社工办和老年心血管科的组织下,家长和孩子们精心准备,表演了一场红色主题音乐节目,为夏日里病房中的爷爷奶奶们送去了欢乐,带去了满满的活力。

3点,小小志愿者们在社工姐姐和护士姐姐的带领下,挨个进入病房,热情地邀请爷爷奶奶们来观看他们的演出。懂事的小朋友们还搀扶着腿脚不方便的老人们,贴心地帮助爷爷奶奶们坐下。

3点半,演出正式开始了。琅琊路小学三(3)中队 雏鹰小队“小红鸟”队的全体成员们带来他们自己创编的队歌《红星歌》。一曲经典的《红星歌》,传达出他们对党、对祖国无限的爱,台下许多参加过革命的爷爷奶奶们笑地合不拢嘴。紧接着,褚珂含、王艺涵和杨天乐3位同学以一段现代舞告慰革命先辈们,我们正生活在和平幸福的岁月,要珍惜现在的美好生活。史子牛小朋友一首经典的钢琴独奏《绣金匾》抒发了广大人民群众对党和国家的热爱。刘一诺则带来了充满活力的小提琴演奏《花儿与少年》。

来到现场的爷爷奶奶们一边看节目,一边连声夸赞孩子们:“小朋友们真棒!多才多艺,一身本领!不仅传承了我们的优秀文化,还拥有一颗善良的爱心,他们就是我们未来的希望啊!”

大合唱《向着太阳生长吧》以欢快的旋律展现了正如太阳般活力四射的少年,孩子们活泼的歌声和舞姿赢得爷爷奶奶们掌声不断。中国功夫名扬四海,王可馨同学带来的双截棍表演更是让节目气氛推向高潮。史子牛和王艺涵同学用稚嫩的童声演唱了一首《冰凌花》,张馨霖同学朗诵的岳飞的《满江红》,激情澎湃,令人热血沸腾。双胞胎王馨茹和王馨蔓带来了舞蹈《竹林深处》,乔曦阳表演了小提琴演奏《茉莉花》,优美的舞姿和悠扬的旋律令人心神荡漾。“小红鸟”队全体成员的一首《苔》,饱含着孩子们的希望与梦想。

银城小学二年级(6)班的阳光小队的全体队员们为老人们表演了脍炙人口的《沁园春·雪》,童声齐颂,赞美着祖国的山河。最后一个节目中,孩子们带来了经典合唱歌曲《明天会更好》,用自己真挚的歌声为病房的爷爷奶奶们送去美好的祝福,祝愿大家健康平安。

老人们平时久居病房,孩子们的看望和问候为他们平淡的住院生活增添了欢乐。在孩子们和爷爷奶奶的温馨合影中,本次的音乐吧活动结束了。雏鹰少年们拉着爷爷奶奶的手说着悄悄话,帮助他们回到了病房。

雏鹰小队的志愿者们作为祖国未来的花朵,从小做起,实际行动传承了红色基因,宏扬中国传统美德。祝愿孩子们茁壮成长,早日成为国家的栋梁之才!