医院动态
盛夏正当时 纳凉观影中

来源:社工办  作者:金妍艳 吴倪娜

“这个《战狼2》真精彩,太给咱中国人长脸了!”

“多少年都没看露天电影了,感觉又回到了小时候的那个年代。”

——这些感慨发自于江苏省人民医院的住院患者和家属们。

进入盛夏的南京酷热炎炎,但傍晚时分还有清风徐徐。社工办联合华侨路街道,在南京春风电影队老师协助下,分别于7月11日和18日晚上,为在医院花园音乐吧纳凉避暑的患者和家属们放映了热血励志的战斗影片《战狼2》和爱国电影《领袖情怀》。

夜幕中,一束荧光、一块幕布、一个音箱,电影里跌宕起伏的情节吸引着越来越多的观众,大家看得聚精会神。

放映结束后,观众仍余兴未消。一位住院病人的家属说:“我家老爷子今年都90了,是个老革命。听说楼下要放战争电影,高兴得不得了,整个下午都在唠叨晚上要来看电影。”听着儿子的话,旁边的老爷子也笑了起来,“我是跟着毛主席、共产党参加革命一路走过来的,就是喜欢看这种影片。这个活动非常好,谢谢你们!”

“我已经在医院住院好几天,马上就要手术了,看了电影,原本有点紧张的心情感觉也好了一些,看看毛主席他们老一辈,那么艰难都能挺过来,我也要坚强一点。”即将手术的住院患者刘先生爽朗地说道。 

为了组织好电影放映活动,党群党支部组织了两批党员志愿者。他们在电影放映前早早来到小花园,为患者和家属提供贴心服务。有的协助电影放映队的工作人员搬运器械和搭建幕布,有的负责摆放好观影的板凳,维持现场秩序,还有的志愿者负责给观影的人们发放扇子、喷洒驱蚊水。

播放露天老电影既丰富了住院患者和家属纳凉消暑的文化生活,缓解他们的焦虑情绪,新颖的形式增进医院的人文氛围,同时也弘扬了爱党爱国的正能量。