医院动态
青春欢笑进病房,暖心手工显爱心

时间:2018-07-12 15:47:50  来源:社工办  作者:徐静、王璐、金妍艳

711日,在江苏省妇幼保健院的儿科病房内,一群青春活泼的“小丑天使”们正带着小朋友们制作黏土玩具,病房充满了一片欢声笑语。这一批志愿者们来自南京师范大学能源与机械工程学院“天使之翼,为爱导航”暑期实践团队。

活动开始前,“小丑天使”团队的创始人陈筱青主任对志愿者们进行了岗前培训,讲解了我院“小丑天使”团队的由来和开展过的活动,并向大家强调了本次病房活动中的注意事项。

培训结束后,“小丑天使”们在陈筱青主任和社工办老师的带领下,被分成4个小组,身着小丑服前往不同的病房。志愿者们将事先准备的小礼物送给孩子们,根据孩子们不同的兴趣爱好,手把手地教孩子们捏太空泥或画沙画。您瞧,孩子们学习地多认真啊!临别前,大家共同为孩子和家长们送上了祝福贺卡,祝愿他们在未来的人生道路上一直有阳光和微笑,做一个爱笑又勇敢的孩子。最后,所有志愿者们穿着小丑服,为患者、家属和病区的医护人员们表演了一首《海草舞》,路过的人们也纷纷拿出手机拍照、录像。

虽然只有短短的一个下午,孩子们却与志愿者们建立了深深的感情。一位小姑娘说:“姐姐,你还会来吗?”更有孩子说:“姐姐,你不要走,我会想你的。”可见,孩子们内心需要陪伴与关爱,“小丑天使”活动的开展正是满足了孩子们内心的需求,送去了爱与关怀。

最后,志愿者们拿着志愿服务证书,与医护人员们合影留念,结束了本次温暖的“小丑天使”服务之行。