医院动态
2018年暑期仁医志愿者培训工作开展

时间:2018-07-08 10:49:34  来源:社工办  作者:金妍艳

伴随着炎热和降水,高校的暑期即将来临。近日,江苏省人民医院2018年暑期志愿者培训正式拉开序幕。

7月3日中午,社工办前往江苏卫生健康职业学院,为130余名即将进行暑期志愿服务的同学们开展了门急诊导医专题培训。

中午12点半培训正式开始。社工办金妍艳老师向同学们介绍了我院的发展历史和医疗状况,并通过图片展示的形式对我院丰富多彩的志愿活动做了说明。接下来,同学们观看了我院新大楼的最新介绍视频,金老师结合楼层分布图向同学们介绍了门诊的楼层分布情况,帮助大家熟悉了医院环境和就诊流程。

谢银萍老师把志愿者工作的规范要求娓娓道来,明确了同学们的工作职责。最后,潘慧敏老师向同学们了介绍了各楼层岗位的注意事项,并明确了未来几周志愿服务的岗位排班。

7月5日,社工办和门急诊多位护士长、带教老师一同在三楼MDT会议室召开了带教老师交流会,将暑期志愿者分工排班和评优表彰的情况进行了讨论。

7月6日下午,在我院新大楼8楼4号会议室,来自南京师范大学、南京医科大学近80名同学参加了培训。侯乐护士长结合工作实际,把患者常问的一些重点地点和电梯位置做了详细说明。培训过后,社工办潘慧敏老师召集志愿者组长分别说明,明确了组长的工作职责和要求。

我院以院校合作开展志愿服务已近10年,今年也我院第三次来到江苏卫生健康职业学院开展学校专场培训活动。这样的合作形式加强了医院和学生志愿者的交流,既为学生提供了良好的实践平台,也将仁医志愿者的招募和培训工作推上了一个新台阶。