医院动态
蔓托温馨生日会,仁医爱心无国界

时间:2018-04-24 12:00:13  来源:社工办  作者:金妍艳
4月19日上午10点半,一场为“仁医行动”中美联合儿童慈善手术孩子们举办的特殊生日会在骨科一病区示教室内举行,7位骨科的小患者以及他们的爸爸妈妈和护工在布置温馨的房间内聚集一堂。本次生日会活动得到了骨科和美国中国儿童医疗基金会的大力支持,骨科护士长刘梅、护士长彭玉慧、护士冯慧、中国儿童医疗基金会中国区主席洪海洋、外籍医生Zecent和基金会的多名志愿者们也一同参与。

骨科一病区住院的顾晨曦小朋友将迎来自己2岁的生日,为了让同在骨科住院的孩子和家长们增进友谊,也希望为患者朋友们送上美好的祝福,社工办联合骨科策划了本次生日会活动。

上午10点,仁医志愿者们来到了示教室,为即将到来的生日party布置场地。可爱的音符、诱人的蛋糕、精致的画笔和图书……外籍志愿者沙杜和达迪嘉也换上了“小丑天使”特制的服装,前往病房迎接可爱的小天使们。

10点40,热闹的生日会开始了。社工办金妍艳向参与活动的小朋友和家长们表示欢迎,并感谢骨科和中国儿童医疗基金会的支持。中国区主席洪海洋先生和Zecent医生向孩子们送上了温馨祝福,希望大家过一个愉快的生日会,早日康复。大家共同为孩子们演唱了生日快乐歌,虽然外籍专家和志愿者们语言不通,但是孩子们都感受到了哥哥姐姐们的关爱,露出了甜甜的笑容。

医护人员和仁医志愿者们共同切开了生日蛋糕,并把蛋糕和礼物送给了孩子们。大家拿笔写下了给孩子们的美好祝福,一撇一捺中都包含爱心。离退休志愿者沙振英和沙光华老师还前往病房,为卧床休息的孩子们送去了蛋糕和礼物。

“小熊医生”的毛绒玩具是医院为了小朋友特别定做的礼物,病区的护士长和志愿者们把可爱的“小熊医生”送到了小患者的手中。

有蛋糕、有礼物、有祝福,这场别样的生日会让病房也增加了更多的温暖。衷心祝愿小天使早日康复!