医院动态
美国南加州大学社会工作学院师生来我院访问交流

时间:2018-03-13 08:58:41  来源:社工办、团委  作者:金妍艳、谢银萍

 310日上午,美国南加州大学社会工作学院Michal Sela-Amit教授、Suh Chen Hsiao教授携23名社会工作研究生来访交流,院办主任哈维超、团委副书记周宁人、社工办金妍艳和谢银萍,以及南医大国际交流合作办公室周栎共同参与接待。

团委副书记周宁人主持会议并发表欢迎致辞,对南加州大学社会工作学院教授和同学们的到来表示欢迎和感谢。院办主任哈维超为同学们播放了医院英文宣传片,结合宣传视频介绍了我院的发展情况。

Michal Sela-Amit教授和Suh Chen Hsiao教授向院方表示感谢,并介绍了此次前来参观交流的同学们的专业方向,其中有不少同学正在美国的医院实习并开展医务社会工作。Michal教授表示,希望今后能够进一步推进学院和医院的交流与学习,也欢迎医院和南医大的医务人员与同学们前往南加州大学访学交流。

随后,社工办金妍艳介绍了我院医务社会工作的发展情况。美国同学们对社工如何在病区与医护人员合作开展服务、如何发动志愿者等问题进行了交流。

南京医科大学国际合作交流办公室的周栎老师向两位教授及学生介绍了学校的发展及国际交流合作项目等,并希望未来能与南加州大学建立合作关系。

随后,南加州大学的师生们一同参与了由耳鼻喉科和社工办共同举办的无喉沙龙音乐吧活动。通过观看志愿服务表演、义诊、于患者和医护人员进行交流,同学们直观地感受了我院的人文服务活动,并对医务人员和病友之间的互帮互助表示赞叹。两位教授也代表同学们,为病友们献上祝福。

本次美国南加州大学社会工作学院的访问交流,既让美国的社工学生了解了目前我院医务社工的发展与实践,也为我院和南加州大学未来的开展合作奠定了良好的基础,将对我院医务社会工作的发展起到积极的引导与推动作用。