医院动态
“智慧就医,志愿助行”启动仪式

3.5中国青年志愿者服务日系列活动

时间:2018-03-06 16:22:47  来源:社工办  作者:金妍艳、谢银萍

 35日是我国第56个“学雷锋日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。在这样一个特殊的日子里,江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)社工办联合团委、门急诊党总支、离退休办公室等开展了“智慧就医、志愿助行”启动仪式——3.5中国青年志愿者服务日系列活动。

上午11点半,启动仪式开始。来自机关团总支、门急诊党总支、离退休办公室的本院职工以及社会、学校共100多名志愿者参加了此次活动。党委书记赵俊教授在启动仪式讲话中充分肯定了本次培训及志愿服务的重要性和必要性,并对志愿者们无私的奉献精神表示感谢,他希望能够进一步深化志愿服务的精神内涵,用于承担神圣的职责和使命,更好地服务患者、服务社会。

据了解,为方便患者就医就诊、提升就医效率,江苏省人民医院在继多项支付方式改革举措之后,推出智能挂号预约支付系统。不仅可以预约挂号,也可以挂“当天号”,为就诊患者带来极大便利。为了让患者能够更好地使用该系统,医院招募志愿者每天中午在门诊大厅指导患者使用,并为志愿者开展智能挂号预约支付系统培训。

启动仪式后,门诊部综合科科长严瑾为志愿者们进行了系统培训,详细介绍了预约挂号的方式、预约挂号的流程以及线上挂当日号的具体细节和注意事项等,以便志愿者能够更清晰地指导患者使用智能挂号预约支付系统。

培训结束后,团委副书记周宁人带领志愿者庄严宣誓。随后,志愿者们身着蓝马甲,前往门诊开展服务。据介绍,今天是本次志愿服务月的启动日,接下来,医院将结合不同的主题开展各种形式、不同时长的志愿服务活动,传递志愿服务精神,彰显医院人文关怀。