医院动态
常州市兄弟单位团委来我院参观交流

时间:2017-12-15 20:44:34  来源:团委、社工办  作者:谢银萍、金妍艳

12月15日上午,常州市卫计委团委书记朱大伟带队一行15人来我院,就青年文明号的创建工作和医务社工及志愿者工作进行了参观交流。院团委副书记周宁人、梅培培、李廉,社工办金妍艳,胰腺中心邹婷婷参与了接待。

团委副书记周宁人首先带大家参观了新门急诊综合楼。在新大楼会议室,周书记对常州市兄弟单位团委的到来表示欢迎,并向大家简要介绍了医院概况和我院团委工作。国家级青年文明号胰腺中心护理组的副号长邹婷婷向大家分享了胰腺中心护理组创建青年文明号的特色做法与亮点。社工办金妍艳介绍了我院医务社会工作的发展情况以及目前所开展的志愿服务项目,阐述了我院社工和志愿者“双工融合”的工作理念。

朱书记提到,常州市卫计委在今年5月已经注册成立了自己的民间非营利组织,并且常州市第二人民医院已成立了社工部,希望与我院加强交流。常州市儿童医院和常州市中医医院的两位团委书记就志愿者激励表彰、寒暑假职工子女志愿服务等问题与周宁人和金妍艳进行了细致地交流。朱书记就如何培育青年文明号新集体与团委副书记梅培培进行了交流沟通。

交流活动结束后,大家合影留念。此次交流活动加深了我院团委与常州市兄弟单位团委之间的交流互动,对进一步提升团委工作水平,弘扬宣传社工、志愿者工作起到了较好的效果。