医院动态
爱的行动,心心相连

——记南京市社会儿童福利院蔓托回访之行

时间:2017-12-11 19:27:10  来源:团委、社工办  作者:史又文、金妍艳

         今年4月,第三期中美联合儿童慈善手术项目圆满结束,有4名来自南京市社会儿童福利院的孩子在我院泌尿外科和骨科接受了手术并康复出院。如今7个多月过去了,这4名小天使恢复地如何?

12月9日上午10点,在外科团团总支和社工办的组织下,骨科支部和泌尿外科志愿者一行10人前往南京市社会儿童福利院,进行了爱心回访活动。在工作人员的指引下,志愿者们看望了接受手术的4位小患者。同时,大家还给福利院送去了尿不湿、米粉等生活必需品。

看到熟悉的志愿者大哥哥和大姐姐们到来,孩子们眼神里透露出惊喜,脸上露出了腼腆的笑容。志愿者们仔细检查了小患者的身体,并向工作人员询问了恢复情况,孩子们术后恢复地都很不错。大家都被孩子们脸上天真烂漫的笑容和坚强乐观的心态所感染,心里欣慰极了。

此次活动不仅让蔓托慈善手术项目有了进一步的爱心延伸,也让广大团员青年和仁医志愿者们增强了社会责任感。

亲爱的小天使们,愿你们永远像此刻这般快乐。相信在社会各界的关爱下,一定能在属于自己的蓝天里自由翱翔!