医院动态
江苏省江阴市人民医院莅临我院交流调研

时间:2017-12-08 10:10:03  来源:社工办  作者:谢银萍、金妍艳
 

127日下午两点,江苏省江阴市人民医院副院长兼工会主席李斌、女工委主任张咏新、乳甲外科主任卲清等一行9人莅临我院,对医务社会工作和志愿者工作开展情况进行了参观和经验交流,社会工作办公室潘慧敏、金妍艳、谢银萍予以接待。

李院长一行首先来到门诊16楼会议室进行座谈交流。社工办对李院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了社工办的几位工作人员,李院长也介绍了参与本次学习交流的医院职工和社会志愿者。随后,金妍艳详细介绍了我院医务社会工作的发展情况,以及目前所开展的志愿服务项目。潘慧敏对我院志愿者的来源、数量、工作内容和日常管理情况等做了详细介绍。

李院长对我院医务社工和志愿者服务给予了高度肯定,认为我院对医务社工的专业定位清晰,将社工、志愿服务和科研相结合,是“专业的人做专业的事”。女工委主任张咏新、乳甲外科主任卲清对“蔷薇花——乳腺患者支持计划”非常感兴趣,与社工办团队进行了细致地交流讨论。

随后,李院长一行来到门诊六楼的仁医志愿者办公室进行参观,金老师和潘老师详细介绍了志愿者注册管理系统、服务预约及排班发布工作,并进行了现场演示。最后,在志愿者展示墙前合影留念。

李院长一行表示收获众多,不虚此行,要将我院的先进经验引入,加强对志愿者的规范管理。作为江苏省江阴市人民医院的战略联盟医院,我院也将积极加强交流学习,共同探索推进合作医院医务社会工作的发展。