医院动态
您的生日,我们记得

时间:2017-10-20 14:00:00  来源:  作者:郝静、金妍艳
 

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”1019日,江苏省人民医院钟山康复分院427会议室传来阵阵欢笑声,气氛浓厚。每月为患者举办生日会已经是我们院社工的习惯,病友们和医务人员齐聚一起参加了一场别开生面的生日会。

为了办好这次生日会,社工和医务人员紧锣密鼓地准备所需的气球,并且早早地来到427,开始布置生日会,让原本庄严肃穆的会议室变得生动活泼。

出席本次病友生日会的主要有2名寿星:小曹和小程,以及他们在医院里的好朋友和医务人员,共15人。下午四点半,所有人齐聚一堂,共为患者庆生。本次生日会除了吃蛋糕和唱生日歌,我们还安排了当下比较流行的游戏——狼人杀。大家根据抽到的牌明确自己的角色,通过头脑风暴来完成游戏。

游戏结束后,寿星小曹在生日会上发表感言,称“上次来427是帮别人庆生,这次自己的生日,能够和这么多朋友共度自己生日,我感到很高兴,谢谢大家!”小曹的话让我感到很欣慰,今后,社工办将会开展更多活动来满足康复院更多的患者,丰富他们的精神世界。