医院动态
喜迎十九大,爱国电影进钟山

时间:2017-10-24 13:57:39  来源:社工办  作者:郝静 金妍艳

 

1024日,为庆祝十九大的胜利召开,丰富医院患者住院生活,我院社工办联合华侨路街道,特邀江苏省新希望数字电影院线志愿者来我院的钟山康复分院播放爱国电影《我的战争》。

在得知可以在医院观看到幕布电影后,康复分院的病友们很是兴奋。下午四点半,放映队的两名工作人员早早地来到了医院,搭好了幕布,调试过了音响。晚上六点,社工和志愿者们将椅子搬到一楼西大厅,开始布置场地。距电影开场还有十五分钟,患者及其家属们就已经陆续进场了,志愿者为到场的患者发放了贴心的小礼物——护手霜一支。瞧,他们接过礼物时笑得多开心啊!

晚上六点半,电影正式开始了,此时的西大厅已经座无虚席。大家聚精会神地观看影片,随着剧情的跌宕起伏,流露出不一样的感情色彩。有一位患者讲述道:“我感觉自己已经融入其中了,有几个片段我差点就要哭出来了。”

八点半,电影播放完毕,患者和家属们陆续散场,离开时不忘向社工和志愿者道一声感谢。同时,有些患者也给我们提供了宝贵的意见,“希望以后可以播放一些轻松搞笑的电影,让大家乐呵乐呵”。

正执十九大召开,在这个秋高气爽的十月,播放爱国电影不仅可以让党的精神更好的在人民群众中传播,而且丰富了广大患者和家属的住院生活,增进了医院的人文气氛。