医务社工

医务社工当前位置:首页 | 慈善公益 | 医务社工

Suh Chen Hsiao教授受邀来我院开展医务社会工作督导培训会

时间:2017-09-29 17:16:19  来源:社工办  作者:金妍艳
 

925日上午,美国南加州大学社会工作学院的Suh Chen Hsiao教授受邀前来我院,为社工实习生和多名临床带教老师做了一场精彩的培训。

Hsiao教授首先分享了美国临床医务社会工作的发展历史、工作内容、常用的工作技巧等,让大家对美国医务社会工作的现状有了一个初步了解。随后,Hsiao教授就实习生的培养方法、医务社工与护理的相同点与不同点与各位带教老师们一同积极探讨。

社工办聘请Suh Chen Hsiao教授作为院外督导,并现场颁发了聘书。

会后,Hsiao教授还为实习生们单独开设了一场督导会。同学们就工作中遇到的实际问题进行了请教,Hsiao教授把自己工作中的经验做了细致地分享,耐心解答了同学们的困惑。

这场精彩的培训不仅让大家学习到了美国医务社工的新理念,还帮助带教老师们提升了实习生培养方面的经验,获益匪浅。

 

 

 

 

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技