医务社工

医务社工当前位置:首页 | 慈善公益 | 医务社工

我院荣获首批全国“医务社会工作实践基地”

时间:2017-08-21 22:12:09  来源:社工办  作者:金妍艳

8月19日至20日,由中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会主办的“2017第四届中国医务社会工作与医疗救助实践论坛在吉林大学第一医院开帷幕。我院受邀参加了“医务社会工作实践基地”授牌仪式,成为首批荣获“医务社会工作实践基地”的医院。

会议开幕式由中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会副主任兼总干事解栩楠主持。国家卫生和计划生育委员会法制司综合处陈广刚,民政部社会工作司社工处处长李勇,中国社会工作联合会副会长兼医务社会工作专业委员会主任刘良玉、名誉主任于宗河、常务副主任刘东,北京大学公共卫生学院教授刘继同等专家莅临现场。来自医疗、高校、机构、传媒等多个领域的近200名代表齐聚一堂,为推动我国专业社会工作健康、快速发展贡献力量。

医务社工专业委员会为北京大学人民医院、中南大学湘雅医院、山东省立医院、江苏省人民医院、上海第八人民医院5家医院举行了首批全国“医务社会工作实践基地”授牌仪式。

我院社工办受邀并参与了“当前医院医务社会工作面临的挑战与对策的对话环节,与北京大学人民医院、山东省立医院、吉林大学第一医院等医院社工办的负责人进行了内容深刻的专题对话,获得了与会代表的关注与好评。

未来,我院作为江苏省内医务社会工作的先行者,将进一步创新工作方法,探索“江苏特色”的医务社会工作发展路径,为推动医务社会工作系统化、科学化、专业化发展贡献力量!

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技