医务社工

医务社工当前位置:首页 | 慈善公益 | 医务社工

快乐生日歌,温馨祝福会

时间:2017-08-04 17:52:55  来源:社工办  作者:项亚贤 金妍艳
 

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一首欢快的生日歌小合唱从钟山康复分院427会议室里传了出来。如今,每月一场的患者生日会成为了医院的“定向人文服务”,一块蛋糕、一句祝福、一份礼物,让平淡的康复日子也变得生动起来。

您瞧,一颗颗生日气球挂满空白单调的墙壁,一串串飘动的彩带更添一份生日的喜庆,原本庄严肃穆的会议室在社工的精心布置下变得活泼可爱起来。本次生日会邀请到了七月和八月的寿星朋友前来:小朱、小崔和小须,病房里近10为医护人员和康复治疗师也一同参等。

下午五点,所有人齐聚一堂来,为三名患者共同庆生。本次生日会除了吃蛋糕的传统活动外,还增加了“你演我猜”小游戏环节。三位寿星各搭档一名助手组成了“美男子队”、“小姐姐队”和“美少女队”,组队完成游戏。社工对游戏的一、二、三名分别颁发了笔记本和小镜子等礼品。所有人一起合影留念,记录下了这温馨一刻。

生日会结束时,来自病友们的一声声“谢谢”,便是我们最大的欣慰。祝福每一位患者都会迎来更加精彩的人生!

 

 

 

 

 

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技