医务社工

医务社工当前位置:首页 | 慈善公益 | 医务社工

医院露天电影,夏夜纳凉新去处

时间:2017-07-14 16:36:05  来源:  作者:符丁萍 杨文茜

713日,周四的夜晚,空气中仍带着一丝闷热的气息,太阳尚未落山,3号楼前的小花园里便已坐满了患者与家属。露天电影放映团队的工作人员和志愿者们又一次搬着沉重的器械,开始了搭建与布置。今天,是第三场电影,播放的是文艺片《百鸟朝凤》。志愿者们再次投入了分发小扇子与饮用水的工作,并贴心地帮助大家喷洒驱蚊水。夜幕悄然静临,电影也终于开场了。

今天播放的这场电影是以“保护传统艺术文化形式—唢呐”为主题的文艺片,不同与前两次播放的革命片,今天的这场电影没有从战争出发,而是从百姓熟悉的民间艺术入手,通过传统文化的消逝来告诉人们保护传统文化的重要性和必要性。观看影片时,大家都聚精会神,跌宕起伏的情节让不少观众都跟着情绪波动,演到电影的高潮部分,许多爷爷奶奶不禁抬手擦去眼泪。

一位住院病人的家属说:“老爷子昨天刚进医院,身体不适,闷闷不乐的,本来准备早早吃过晚饭就躺下睡了的,听说楼下要放电影,觉也不睡咯,就兴冲冲地要下来看,看了之后人都精神了不少,回了病房还笑盈盈地要跟人谈论电影剧情。真的挺好的,感谢医院!老爷子心情都好了,给医院点个赞!”

一位穿着住院病服的老奶奶,已满头白发,但她的脸上洋溢着笑容,眼睛里闪耀着明亮的光芒,丝毫看不出病中的苦痛。奶奶说:“看着电影里的孩子,为了练习吹唢呐,吃了多少的苦,而现在的孩子们,日子过得太幸福啦!哪里还用吃这样那样的苦噢!要感谢党和国家,让我们过上这样幸福的生活,让我们在医院生病住院时还能体验到暖心的人文关怀,真的谢谢噢!”

为了丰富患者和家属的住院生活,增加医院人文服务内涵,社工办链接社会资源,开展了三期露天电影放映活动。三场电影选取了不同主题、不同题材,以带给观众多样化的体验,用露天电影这样怀旧的形式让广大病友和家属感受到了省人医浓浓的人文氛围。社工办将继续秉持全人关怀的理念,以更丰富的形式让广大患者与家属充分感受到省人医的人文关怀。


Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技