医务社工

医务社工当前位置:首页 | 慈善公益 | 医务社工

江苏省、新沂市社会工作协会领导莅临我院调研指导

时间:2017-05-23 19:00:00  来源:社工办  作者:金妍艳
     523日上午9点,江苏省社会工作协会会长晏翠耀、新沂市社会工作协会主席陈广德、副主席王正杨孙光田、郭飞、江苏省社会工作协会主任李振鑫和南京佑康康复指导中心理事长张桂芳一行七人莅临我院,对医务社会工作发展和志愿者工作情况进行了参观指导和经验交流。院党委书记赵俊、党委办公室主任张莉、社工办潘慧敏、陈治和金妍艳进行了接待。

晏会长一行来到门诊16楼会议室进行了座谈交流。党委书记赵俊和党委办公室主任张莉首先对几位领导的到来表示热烈欢迎。赵书记介绍到,社会工作在国外是一门专业,具有标准的服务体系。目前我国对医务社工已经越来越重视,江苏省人民医院的医务社工尚在模式探索阶段,发展空间大,需要具有国际化的发展思维,探索出接地气的服务模式,加强与其他单位的交流学习。社工办金妍艳向与会领导简要介绍了我院医务社工的发展情况。

江苏省社会工作协会会长晏翠耀对我院医务社工和志愿者品牌化项目管理提出肯定。希望在今年与江苏省人民医院加强合作,探索成立江苏省医务社会工作专业委员会,并尝试举办全省医务社工的专题研讨会,共同制定医务社会工作的的服务和评价标准,推动全省医务社会工作的发展。

新沂市社会工作协会主席陈广德表示,单纯依靠志愿者公益服务难以常态化发展,只有在政策引领、部门合作、资源链接的情况下,成立专门的社会工作部门,招聘专业的社工人才,才能够将医务社工的服务做出特色和成绩。江苏省人民医院的工作模式非常值得参考和学习,对新沂市的社会工作建设思路很有启发。与会的三位副会长也表示,期待与我院社工办加强经验交流,探索出具有江苏特色的医务社工发展模式。

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技