医务社工

医务社工当前位置:首页 | 慈善公益 | 医务社工

音乐有爱助康行,行动无碍梦未来

全国助残日同伴教育活动江苏省人民医院钟山康复分院开展

时间:2017-05-22 20:00:00  来源:社工办、团委  作者:余婷、金妍艳

   5月19日下午4点,“音乐有爱助康行,行动无碍梦未来”5.21全国助残日同伴教育活动江苏省人民医院钟山康复分院开展。本次活动社工办邀请了南京玄武九洲残疾人文化艺术中心的演员们为康复过程中的患者和家属带来了一场精彩的演出。
您知道吗?自1990年我国审议通过了《中华人民共和国残疾人保障法》后,每年五月第三个星期日都定为全国助残日。今年的5月21日,将是我国的第27个全国助残日。本次的演员中有不少都身患残疾,但是他们用艺术培养情操,用表演彰显自信,给康复分院正在治疗中的患者朋友们带来了积极的力量。
    在红珊瑚艺术团气势磅礴的舞蹈《共圆中国梦》下,演出活动正式开始了。看到这些阿姨们优美的舞姿和艳丽的服饰,有没有萌发起想上台舞动的冲动呢?一舞终了,观众们都报以热烈的掌声。
“感恩的心,感谢有你”、“赠人玫瑰,手有余香”。这些意味深长的话语都被朱红霞的一首《感恩》所重温。王玨声情并茂的朗诵《窗外》,道出了一名残疾人的的心声,却也能听出她感恩生活的阳光和自信。
    在主持人和观众的趣味问答中,大家对康复分院和助残日的小知识有了进一步的了解,也收获了社工办也精心准备了小礼物。
本次活动中最小志愿者是5岁的邵雍然,他带来的古筝演奏《高山流水》如同一汪清泉,流淌进了所有观众们的心田。郭嘉演奏的《童年的回忆》悦耳动听。而接下来的小白老师带队表演的吉他弹唱和非洲鼓则生动热情,让观众们大饱耳福!在爱的传递下,张林文以曲艺《说三道四》圆满结束本次表演,赢得了阵阵掌声!
     残疾无疑是人生的一大不幸,像被上帝咬过的苹果。但残疾人同样渴望温暖、渴望幸福、渴望知识、渴望朋友。近年来,“全国助残日”活动受到社会各界广泛关注,正逐步发展成为“助残周”或“助残月”。祝愿所有的康复患者早日康复,所有的残疾人也能拥有一个美好幸福的人生!

 

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技