医务社工

医务社工当前位置:首页 | 慈善公益 | 医务社工

2017年度医务社工实习督导会暨钟山康复分院 “汇康行——社会康复支持项目”启动会顺利召开

时间:2017-03-30 21:00:00  来源:社工办  作者:金妍艳

3月30日下午2点半,2017年度医务社工实习督导会暨钟山康复分院“汇康行——社会康复支持项目”启动会在江苏省人民医院钟山康复分院顺利举行。钟山康复分院院长励建安、钟山康复分院行政院长全钰平、质控部主任金娟、护理部主任周莉、人事部主任张奚、门诊部负责人黄思思出席。江苏省人民医院社工办主任杜丽娜,团委副书记周宁人,来自肿瘤内科、泌尿外科、乳腺病科、老年心血管科的多位带教老师,以及12名医务社会工作实习生也一同参加了本次会议。

会议开始,励建安和全钰平院长首先致辞。全院长指出,医务社会工作是康复治疗中不可或缺的一个环节,医务社会工作的开展既是康复分院的发展要求,也是患者和家属的心声。励院长认为,医务社工在帮助患者回归家庭和社会的过程中有巨大的优势与作用,链接社会资源和开展同伴教育对于患者的康复非常重要。康复分院将全力支持医务社工服务的开展,鼓励社工们做出特色做出亮点。

随后,江苏省人民医院社工办主任杜丽娜向各位专家介绍了我院医务社工服务的开展情况。周莉主任从“汇康行——社会康复支持项目”的角度对医务社工服务提出了要求,希望社工能够将出院回访和家庭支持服务有效开展,发展成为康复分院的亮点工作推向全国。

实习同学们根据实习科室分别做了汇报,介绍了自2月以来所开展的社工服务,并分享了自己在实习过程中的个人成长和困惑。带教老师们分别对实习同学们的服务做了点评,不少老师也表示通过此次督导会更加清楚地了解到了同学们的所思所想,希望在日后的实习中与同学多沟通交流,也会通过开展科室业务学习和读书报告的形式帮助同学们更快地成长,服务更多的患者和家属。

最后,社工办陈治老师对我院医务社工实习管理规定做了说明,同学们现场签订了实习协议,所有与会专家和实习同学们一同合影留念。

今后,社会办还将进一步提升医务社会工作内涵,以更加务实的方式、更加专业的服务、更加创新的步伐推进我院医务社工服务的开展,在康复分院开展更有针对性和康复特色的医务社工服务,彰显医院的人文关怀和公益性价值。


Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技