医务社工

医务社工当前位置:首页 | 慈善公益 | 医务社工

聆红色歌曲,表爱国之情

老年科红色主题康乐活动

时间:2017-03-28 18:00:00  来源:社工办  作者:施笑梅 金妍艳
 “端起土枪洋枪,挥动大刀长矛,保卫家乡,保卫黄河保卫华北保卫全中国。”328日下午四点,老年心脏科一病区的会议室里传来高昂的歌声,凑近一看,原来是医务社工在为老人们开展红色主题康乐活动呢!
    只见老人们围坐一圈,安静而专注地盯着屏幕。此时,屏幕上投影的是我国70周年阅兵仪式上军乐团的演出,2400人的海、陆、空三军军乐团声势浩大,气势恢弘。老人们纷纷融入其中,追忆起了自己的年轻往事,跟着音乐打起节拍。有的爷爷过去曾有参军的经历,还激动地哼唱起来。
    随后,社工播放了一首《绣红旗》,勾起现场老人们浓浓的爱国情。一位奶奶曾跟随军人们一起打鬼子,忍不住激动地说起过去的往事。周围的老人家听得格外入神,不时地点头表示赞同。正是这些老人家们年轻时的努力奋斗,才让我们有了今天幸福和平的生活,在场的社工听着过去的故事,也格外动容。
    接下来在社工的协助下,老人们拿起剪好的五颗黄色星星,认认真真地贴在大红色的长方形纸上,贴出了自己心中的五星红旗。您瞧,爷爷奶奶们拿着红旗笑得多开心呀!
    本次活动在颈椎操的环节中圆满束了,老人们欣喜地拿着自己制作的五星红旗回到了病房,一路上还在相互说着过去的故事。
 

 

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技