医务社工

医务社工当前位置:首页 | 慈善公益 | 医务社工

爱在指尖传递——今天起,你也是“小小助人者”!

时间:2017-02-28 16:45:00  来源:社工办  作者:金妍艳

还记得去年我们曾借助“轻松筹”微基金筹集治疗费的19岁白血病男孩诸元亨吗?如今,他已经在南京独立工作,成为了一名“仁医志愿者”,跟随着医务社工的脚步来到了牟江波的床前,为这名20岁的白血病男孩加油鼓劲!

牟江波,是我院血液内科的一名小患者,还在温州读书的他在2016年6月学校体检时被检查出患有急性早幼粒细胞白血病。心急的父母和姐姐花光了家中积蓄,看着病床上的江波和高额的治疗费频频落泪。

血液内科是一个有爱的集体,陆化主任医师和洪鸣副主任医师了解到江波一家的情况,便马上联系了社工办求助。医务社工协助牟江波一家在“轻松筹”上发起了筹款,目前已筹集近5万元(爱心捐款,请点击http://www.qschou.com/project/index/bdf8f835-220c-4a02-b5b5-e01130aaa2cb)。诸元亨听说后,马上发动自己身边的朋友为牟江波捐款,还主动联系医务社工要求去看望江波一家。

爱心有着巨大的感染力,它就像一团火种,会温暖身边的人。听说了诸元亨从受助者变成助人者的感人故事后,金陵晚报、现代快报和江苏卫视的记者都前来宣传报道,希望将这爱心的火苗继续延续下去。北京轻松筹网络科技有限公司也大力支持,专门派人赶来南京,看望这两名帮助过的小患者。

2月27日是牟江波出院的日子,3月中旬他将再次入院接受治疗。诸元亨身穿仁医志愿者的蓝马甲,和轻松筹公司的于宁一起,拎着营养品来到了江波和母亲的身边。诸元亨亲手写了爱心信,并粘贴上了在社工帮助下折叠了爱心,希望牟江波可以更加勇敢得面对病魔,早日康复。两位同龄的男孩子还交换了微信,在以后的日子里相互鼓励,保持联系。江波的妈妈感动地紧紧握住社工的手,说道:“没想到大家这么关心江波,真的谢谢大家!”

诸元亨是陆化主任医师的病人,而牟江波是何广胜主任医师的病人,两位患者都是洪鸣医生介绍给社工办的。每当看到贫困的血液病患者,血液内科的医护人员都特别心酸,希望孩子们不要因为经济问题放弃治疗。洪鸣医生说道:“其实像牟江波这种类型的白血病,治愈希望在80%以上,所以是非常有希望能恢复健康的。” 轻松筹公司的于宁也特别有感触:“这是我第一次看到我们帮助过的患者,看到诸元亨目前恢复得这么好,还能自己独立工作,我特别开心,也特别感动。这份帮助人的事业值得一直做下去!”

衷心希望牟江波能越来越好,希望就在前方,我们一起加油!





Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技