医务社工

医务社工当前位置:首页 | 慈善公益 | 医务社工

“温情圣诞,有爱同行” ——河西乳腺病友会温馨举办

时间:2016-12-23 16:06:00  来源:社工办  作者:耿远席 许碧薇

12月22日,正值圣诞节来临之际。我院乳腺病区开展了以“温情圣诞,有爱同行”为主题的病友会活动。此次活动得到了病区医生护士的大力支持,也受到了广大病友的热烈欢迎,数十位患者和家属一同参加,小小的医生办公室内显得格外热闹温馨。

这次病友会社工们有幸邀请到了恢复良好的老病友李阿姨夫妇和张姐姐,他们为了此次活动,不辞辛劳特地赶到医院,并做了充足的准备,为正在住院的病友们分享了自己康复的经验。

李阿姨经历了手术、化疗以及靶向治疗,她分阶段给大家介绍了自己的一些经验。“心态是最好的良药”,李阿姨如是说。她以自己为例,分享了心态在她治疗过程中的作用。李阿姨从一开始的不能接受,到调试情绪,再到最后的坦然面对,波折的心路历程引起了在座其他病友的共鸣。在饮食方面,她还强调荤素搭配,不能过分忌口,不要给自己太大压力。李阿姨的老公作为家属代表,也给在座的家属分享了自己的心得体会。他幽默的发言,把此次活动推向了高潮。大家纷纷称赞他是模范丈夫,李阿姨笑逐颜开。

张姐姐曾在住院期间参加过社工的小组活动,一路走来,社工们见证了她从脆弱走向坚强。在这一天,她也把自己的心路历程分享给了大家。张姐姐非常的年轻,曾经的她,无法面对自己的病情,甚至想到过轻生。而如今,她已经调整好自己的心态,可以大大方方地分享自己的经历,大家都被她的坚强努力所感染,并报以热烈的掌声,给予她鼓励。

王蓓护士长利用午休时间也参与到了本次活动中,她鼓励大家要积极治疗,放宽心态,合理排解自己的情绪,给在座的各病友打了一剂定心针。

此次圣诞病友会在大家的欢声笑语中圆满地落下了帷幕。病友们纷纷表示,病友会让她们感受到自己并不孤单,有很多的朋友在一起加油,增强了治疗的信念。不少阿姨说,期望病友会定期举办,她们都很期待下一次的活动。更有病友表示,如果有机会自己也愿意作为过来人分享自己的经验,来帮助更多的人!

或许,这就是“助人自助”的力量吧!病友们的支持和鼓励让其他人增加了治疗信心,也让自己焕然新生。衷心祝愿所有的病友们加油,早日恢复健康!






Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技