医务社工

医务社工当前位置:首页 | 慈善公益 | 医务社工

祈福家人,传递感恩

时间:2016-11-25 08:36:00  来源:社工办  作者:王露 金妍艳

“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有心才能体会,有心才会珍惜,何必让漫天乌云遮住眼睛……”平时安静严肃的医生办公室此时却传来阵阵温馨的歌声,打开门一看,原来是肿瘤内科三病区在举办感恩节晚会呀!

每年11月的最后一个星期四是感恩节。感恩节,是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日。为了让病人能够表达对家人的感谢之情,医务社工联合肿瘤三病区医务人员在感恩节当晚组织了一场富有亲情特色的晚会,本次晚会的主题是“祈福家人,传递感恩”,旨在提供一个说“爱”的平台。

虽然感恩节不能与亲人相聚,但是肿瘤三病区也是一个大家庭,大家都是相亲相爱的“一家人”,由护士们带来的歌曲《相亲相爱一家人》将晚会拉开序幕,显得格外应景。“你画我猜”互动游戏活跃气氛,调动了病友们的积极性。

值得一提的是本次晚会中有一个特别节目——情景剧“谢谢你”。这个情景剧是社工门根据家属减压小组活动中的病友分享改编而成,希望告诉大家在求医之路上不是只有我们自己,还有家人、朋友、护士和医生的陪伴,应该对默默付出的人们说一声:“谢谢你!”。潘阿姨和丈夫在节目后相互表达了感恩之情,虽然潘阿姨和叔叔的性格是“一个像夏天一个像秋天”,但是两人相互扶持,医护人员和社工们也衷心地祝愿他们今后恩恩爱爱,和和美美。

最后一首“感恩的心”引来了大家的合唱。在晚会进行中,已经结束治疗的陈叔叔专门发来了祝福,陈叔叔在信中说到:“向在座的每一位同仁问好,祝大家感恩节快乐!健康幸福每一天!”

晚会结束后,病友和家属们纷纷表示,参加晚会很开心,希望这样的活动经常举办。社工和护士们看着大家的笑脸,也开心地笑了。

今后,社工办将会为病友和家属举办更多有趣贴心的活动,让枯燥的住院生活也变得温馨和快乐。

 









Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技