医务社工

医务社工当前位置:首页 | 慈善公益 | 医务社工

我院临床医务社会工作服务项目正式启动

时间:2016-07-20 10:19:56  来源:  作者:

4月21日下午,我院在门诊17楼会议室召开临床医务社会工作服务项目启动会。党委丁强副书记、南京理工大学张曙教授、南京医科大学姚俊副教授等嘉宾以及相关临床科室的医护人员代表等出席了此次会议,会议由社会工作办公室主任杜丽娜主持。

会上,党委丁强副书记对参与项目指导的专家督导表示了欢迎和感谢,对项目的开展及前景寄予了肯定和期望。张曙教授以及姚俊副教授就项目的目标、时间、具体操作方案等做了详细的分析和指导,为我院临床医务社会工作服务项目的开展提出了宝贵的意见。此次项目实施病区的医护人员也表示出很高的参与积极性和美好期待。会上达成了医院和高校共同构建医务社工实务与科研平台的一致共识。

根据前期院内调研结果,此次临床医务社会工作服务项目将首先在医院肾移植病区、乳腺病区以及肿瘤病区三个病区内开展“焕新生——肾移植患者支持计划”、“蔷薇花——乳腺患者支持计划”、“安宁护——肿瘤患者舒缓支持计划”,项目采用跨专业服务合作机制,旨在推进我院临床医务社会工作服务开展及服务模式探索,协助患者改善认知、情绪、社会交往等方面的状况,为有需求的患者及家属提供专业支持,促进治疗效果。

此次项目启动会的成功举行,标志着我院临床社会工作服务项目的正式开展。我院社工、医护人员、管理人员、高校专家、实习生、志愿者将组成一支强有力的跨专业团队,合力推进我院医务社会工作的发展。




Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技