医务社工

医务社工当前位置:首页 | 慈善公益 | 医务社工

我院党委副书记丁强受邀参加全国医务社会工作学科建设研讨会

时间:2016-07-21 10:14:52  来源:  作者:

 7月9日,全国医务社会工作学科建设研讨会暨中国社会工作教育协会医务社会工作专业委员会第二届年会在山西医科大学召开。

  本次会议不仅邀请了来自北京大学、复旦大学、台湾亚洲大学等全国各地医务社会工作知名教授学者,还邀请了北京、上海、广州、香港等地医务社会工作临床实务单位专家一同出席。我院党委副书记丁强教授和社会工作办公室主任杜丽娜受邀参加,并做了主题发言。

  在为期两天的会议中,大家就医务社会工作专业建设与学科发展、医务社会工作课程设置与教学模式、医务社会工作实务发展与人才需求、医务社会工作专业实习教育、医务社会工作与志愿服务、医务社会工作创新服务实践6个议题展开了专题发言和讨论。

  丁书记就医院“双工融合”工作做了专题发言,杜丽娜围绕医院医务社工创新服务实践做了介绍,受到了与会专家的高度肯定与好评。会上,全国的医务社会工作同道们还进行了热烈的讨论和交流,共同展望了医务社会工作学科建设与发展的美好蓝图。


Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技