公益项目

公益项目当前位置:首页 | 慈善公益 | 公益项目

情暖边疆:援疆支边帮扶基层公益项目

时间:2016-07-15 06:42:29  来源:  作者:


      新 疆地处祖国的西北边陲,地域辽远广阔,群众缺医少药,近年来,随着国家西部大开发、援疆支边等各项政策的出台,对新疆医疗卫生的投入不断加大。江苏省人民 医院是江苏仁医基金会的发起单位,为更好地支持和响应党中央和国家政府的号召,仁医基金会资助江苏省人民医院对口支援新疆伊犁州友谊医院开展相关医疗活 动,开展"情暖边疆--援疆支边帮扶基层公益项目",践行基金会"传承博爱精神,开展慈善救助,促进医学发展"的宗旨。

  江苏省人民医院自1997年开始对口支援新疆伊犁友谊医院,特别是2010年国家启动新一轮援疆计划以来,仁 医基金会资助医院对伊犁友谊医院在学科建设、医疗技术、人才培养、医院管理等方面给予了全方位的帮扶,并积极创新对口支援工作模式,努力提升对口支援的实 效,填补了新疆伊犁友谊医院多项技术空白,并实现了医院国家自然科学基金和SCI论文零的突破,推动了该院医学科研的发展。

  仁医基金会资助省人民医院专家定期驻点受援医院开展医疗工作,根据基层医院的实际医疗需求,结合当地疾病谱、 经济状况及医院现状,选择适宜医疗技术和项目进行帮扶。为受援基层医院建立特色专科、开展新技术和新项目,为基层医疗机构的专科建设和特色发展奠定了基 础。同时,在帮扶基层医院提高诊疗技术同时,还传授先进理念、管理模式,注重提高其医疗质量内涵和管理水平。

  新疆地域辽远广阔,交通极为不便,基金会资助江苏省人民医院与新疆伊犁州、克州医院搭建远程医疗会诊网络平台,利用该远程医疗会诊系统,打破地域界限,最大程度地救治偏远地区的患者,满足边远地区广大人民群众医疗需求服务。


Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技